орбитальный резонанс
асфиксия обстоятельства.
2018 movies


★★★★★ | ★★★★ | ★★★ | ★★ | ★
курсив - пересмотрено

посмотреть:
Bound
Chun gwing cha sit
Fear
Paradise Road
Panna Nikt
Career Girls
The Sunchaser
The Dark Side of the Sun


Январь:
1. Wilde (1997, Брайан Гилберт) - ★★★★
"In this world, there are only two tragedies. One is not getting what one wants. The other is getting it." О.Wilde
Не скажу, что фильм вызвал у меня шквал и бурю сильных эмоций, но красота актеров и чувств некоторых действительно поразили.
Джуд Лоу - просто браво. Молодой, красивый мерзавец Альфред Бози, которого он сыграл, выглядел по-настоящему бесподобно! Одновременно бесил всем своим существом, и вместе с этим на него, порочного и капризного, хотелось смотреть, не отрываясь. И Стивен Фрай сыграл бесконечно красиво Оскара Уайльда - его чувствам веришь и им проникаешься. Еще, там была вставка длинной 1,5 минут с молодым Орландо Блум, который обворожительно улыбнулся в камеру, и, и всё... Как итог: я получила большое эстетическое удовольствие, и всем советую. Каких-то полезных истин особо для себя не вынесла, просто фильм о запретной любви и лицемерном обществе.
2. Karakter (1997, Майк ван Дим) - ★★★
До невозможного актуальная для меня картина, к которой я не прислушаюсь - потому что либо не доросла до таких истин, либо не согласна с ними, пока что просто не разобралась. В целом фильм очень глубокий, внешне простой, да с внутренней, очень важной подоплекой. Но посмотрела я его не в тот час - ибо оказалась не восприимчива к таким истинам, пусть и разумом мне все прекрасно понятно.
3. Ma vie en rose (1997, Ален Берлине) - ★★★★
Фильм снят, как страшная сказка со счастливым концом - потому что она о ребенке. Транссексуальном ребенке. Картина не оставила меня равнодушной - от слез не удержалась.
Я до сих пор не догоняю до того, как общество может быть таки жестоким.
4. Larmar och gör sig till (1997, Ингмар Бергман) - ★★
"Сострадая — мы находим освобождение. Ибо избавляемся от эгоистичных желаний и чувствуем общность со всем страданием мира."
То ли невнимательно смотрела, то ли еще что, но в чем соль фильма поняла плохо, пока не прочитала критику, которая, в основе своей, положительная. Полагаю, если и смотреть такие картины, то вдумчиво, внимательно, может тогда и что-то внутри поднимется, откликнется...
5. Le huitieme jour (1996, Жако ван Дормель) - ★★★
Честно, если бы знала, что в фильме одну из главных ролей исполняет человек с синдромом Дауна - не решилась бы посмотреть. Поскольку всякие деформации тела и подобного рода аномалии невероятно пугают меня и отталкивают, и даже после просмотра этого фильма, который учит толерантности и пониманию, который об одиночестве таких вот, и не только, людей - даже после этого я... Нет, я испытала сильную жалость, я плакала при просмотре, но я бы не смогла принять такого вот человека. Это слишком тяжело для меня, дажепросто смотреть тяжело. А вот конец фильма здесь сильный.
6. Kundun (1997, Мартин Скорсезе) - ★★★★★
"Неделание зла, достижение добра, очищение своего ума — вот учение просветленных".
А вот такие истории я люблю. Истории о сильных людях, действительно великих и завораживающих.
Очень люблю Четырнадцатого Далай-Ламу, поэтому историю смотрела с огромным удовольствием. Здесь понравилось абсолютно всё.
7. 2012 (2009, Роланд Эммерих) - ★★★
Раньше этот фильм являлся одним из моих любимых, ибо эффектно, сильно, да и вообще люблю тему катастроф.
Любила.
8. Fear (1996, Джеймс Фоули) - ★★★
Фильм на один раз. Но взволновал, во второй части этой картины я практически не отрывалась от экрана, ибо это было сильно и страшно, хотя эмоциям актеров я мало поверила, все были словно деревянными. А вот Марк Уолберг в исполнении психопата действительно жуткий.
запись создана: 01.01.2018 в 19:07

@темы: movies, hobbies, flashmob