орбитальный резонанс
асфиксия обстоятельства.
Теперь правда - правило, которое мне бы не хотелось обходить.
Я заметила, что тем более ты честнее, не важно, с самой собой, или другими - тем тебе легче на душе. Господи, так просто, обыкновенная истина, но совсем недавно, совсем на днях, я так отчетливо ощутила это на себе - эта фраза стала по-настоящему актуальной для меня, и на пару минут открывшееся чувственное таинство даже осчастливило меня. Нет кома лжи, и не нужно затрачивать много энергии на выдумки. И для создания привлекательного общественного образа, на самом то деле, всё на месте - "идеальные образы" мало кто любит, да и даже самого хорошего всегда найдется за что осквернить. А тут главное поменьше думать о том, кто что о тебе думает...
Мне нравится то, что с каждым годом во мне прибавляется самодостаточности, а слухи меня больше веселят, чем беспокоят.
Но при этом, я совсем не хочу осуждать тех людей, которые врут. Первые делают это часто даже неосознанно (как дышат), вторые - врут себе, и для них сказанная неправда действительно становится правдой, а третьи, если и делают это с какой-то целью, значит, у них есть на то причины, какие-то внутренние проблемы и комплексы. Конечно, есть и четвертые, которые делают это целенаправленно, для того, чтобы навредить - но ведь раз они это делают, значит они сами несчастны и наказаны жизнью?
Я и сама понимаю, что во мне есть еще много неосознанных моментов, на темы которых я вру сама себе. Следовательно, на темы этих же моментов я вру и другим. Сегодня я скажу одно, но, придет изменение, и на эту же тему я скажу совсем другое. И то, и другое - будет правдой, и мне нравится то,что она, правда, штука гибкая. А до истин нам, простому человеку, далеко.
К честности стоит стремиться, несмотря на её горький вкус и остроконечность, пусть это и по-прежнему не совсем то, что я бы ценила в людях. Мне кажется, не это самое главное.

@музыка: Metric – Black Sheep

@темы: true, honesty, happiness